На Днепропетровщине в этом году обустроят четыре площадки взвешивания в движении

На Днепропетровщине в этом году обустроят четыре площадки взвешивания в движении

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы «Большое строительство» в Днепропетровской области в 2021 году будут установлены четыре площадки взвешивания в движении (Weigh-in-Motion, WiM).

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальной странице «Большого строительства» в Фейсбуке

Отмечается, что в рамках президентской программы «Большое строительство» устанавливается площадка WiM на трассе М-04 Знаменка - Луганск - Изварино, недалеко от транспортной развязки, ведущей в город Каменское. Расположение WiM позволяет отследить грузовые потоки из Кривого Рога, Пятихаток и Каменского. Уже забетонирован фундамент опорной конструкции и смонтирована непосредственно сама опорная конструкция. Впереди монтаж оборудования в дорожном покрытии, подключение системы к электроснабжению, настройка калибровки.

Читайте также: На Черниговщине монтируют первый в области WiM-комплекс для взвешивания автомобилей

«Установка комплекса предусмотрена проектом текущего среднего ремонта участка М-04. Благодаря такому решению мы не только восстанавливаем дорогу М-04, но и одновременно заботимся о ее сохранении», - отмечается в сообщении.

Еще одна площадка будет установлена ​​на трассе Н-31 Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка и еще две на Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье, что предусмотрено в проектах капремонтов участков.

Оборудование площадки взвешивания в движении монтируется на всей ширине дороги и измеряет нагрузку на каждую ось автомобиля минимум трижды. Высокоточное оборудование работает при температуре воздуха от -30°С до +40°С, его компоненты защищены от перенапряжений, а также дождя и снега. Номерной знак, габаритные размеры, общая масса, количество осей, скорость движения и т.д. определяются автоматически.

Читайте также: На Житомирщине устанавливают систему «Взвешивание в движении»

Все объекты Weigh-in-Motion, которые устанавливает Укравтодор, можно увидеть на соответствующей карте. В 2020 году было установлено 39 таких площадок в разных регионах Украины. В 2021 году планируется соорудить еще 66 таких площадок.

Как сообщал Укринформ, для повышения безопасности движения в 2021 году Мининфраструктуры планирует масштабировать внедрение интеллектуальной транспортной системы на всю страну - установить еще 125 комплексов автоматической фиксации (КАФ) с расширенным функционалом и 100 современных WiM-комплексов для автоматического габаритно-весового контроля. До конца года на украинских дорогах будут работать 375 КАФ и 150 WiМ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-