Школьники Николаева идут на досрочные каникулы

Школьники Николаева идут на досрочные каникулы

Укринформ
Из-за роста количества больных коронавирусной инфекцией учащихся общеобразовательных школ Николаева отправляют на досрочные каникулы с 22 марта.

Об этом городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил на своей странице в Фейсбуке 15 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 17 марта учащихся 5-11 классов отправляем на дистанционное обучение. С 1 по 4 класс будут учиться еще в четверг и пятницу. Далее с 22 марта для всех вводятся досрочные двухнедельные каникулы, вместо одной недели с 29 марта, как ранее планировалось. Поэтому в мае на неделю будет продлено обучение. Детские сады продолжат работать - группы будут закрываться локально, где будет много больных», - сказал городской голова.

Что же касается высшей школы, то Сенкевич надеется, что ректоры вузов прислушиваются к рекомендациям городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и также отправят студентов на дистанционное обучение.

Читайте также: Часть школ Киевщины ушла на каникулы из-за коронавируса и ОРВИ

Мэр отметил также, что количество больных в городе ежедневно растет. Если так будет продолжаться, то Николаев будет занесен в Красную эпидемиологическую зону и его будет ожидать общий локдаун.

Всего по состоянию на 15 марта в Николаевской области зарегистрировано 45 802 больных коронавирусом, из них 310 за последние сутки. Сейчас город находится в оранжевой зоне.

Читайте также: Местная власть сама может усиливать карантин, не дожидаясь «красных» зон - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 15 марта в Украине лабораторно подтверждены 6 792 новых случая COVID-19. Умерло 130 человек. Всего за все время пандемии в Украине заболело 1 467 548 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-