На трассе Львов-Ивано-Франковск установят комплекс взвешивания грузовиков

На трассе Львов-Ивано-Франковск установят комплекс взвешивания грузовиков

Большое строительство
Укринформ
На Львовщине стартуют подготовительные работы по установке современного комплекса автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении") на дороге Н-09 возле Давыдова.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

"Перегруженный грузовой транспорт не только разрушает дороги, но и является причиной ДТП. С помощью этой системы автоматически считывается номерной знак, габаритные размеры, общая масса, нагрузка на каждую ось. Система работает полностью в автоматическом режиме и исключает человеческий фактор. Оборудование работает при температуре воздуха от -30° С до +40° С, его компоненты защищены от перенапряжений, а также дождя и снега. Система WiM предотвращает интенсивное разрушение дорог, а именно: образование колейностей, трещин и выбоин", - подчеркнул заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко.

Как сообщает Служба автомобильных дорог во Львовской области, которая является заказчиком работ, стоимость установки WiM комплекса более 17 млн ​​гривень, это средства государственного бюджета, выделенные в рамках проекта «Большое строительство».

Как сообщалось, в прошлом году в ходе проекта «Большое строительство» на украинских дорогах обустроили 39 комплексов «Взвешивание-в-движении». Один из них на Львовщине, в с. Горное Стрыйского района. Сейчас он работает в тестовом режиме.

Читайте также: На Днепропетровщине в этом году обустроят четыре площадки взвешивания в движении

С начала года в области во время осуществления габаритно-весового контроля провели взвешивание 1237 транспортных средств, обнаружили 12 превышений весовых ограничений. Наложили штрафов за проезд по автомобильным дорогам с превышением габаритно-весовых ограничений на сумму 2431,48 EUR, в бюджет перечислили 19366,47 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-