В Днипре на объездной дороге начали строить двухуровневую развязку

В Днипре на объездной дороге начали строить двухуровневую развязку

Большое строительство
Укринформ
На новой объездной дороге города Днипра, который строится в рамках программы Президента «Большое строительство», начали возведение двухуровневой транспортной развязки.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Днепропетровской областной государственной администрации.

Отмечается, что двухуровневая развязка строится с 4 полосами - по две в каждую сторону. Новая дорога должна соединить Запорожскую трассу Н-08 с Южным мостом.

«Новая объездная разгрузит Днипро от транзитного транспорта. Меньше будет пробок. Фуры не будут портить городские дороги», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В данный момент дорожники забивают буро-набивные сваи под будущий путепровод. Семь из них уже готовы. Ожидается, что всего их будет около 50.

Строительство двухуровневой развязки на дороге в Днипре / Фото: Днепропетровская ОГА

«Актуально и устройства земляного полотна. Готовим основу для дорожной «одежды» », - добавил представитель подрядной организации Александр Бондаренко.

Работы продолжаются и на отрезке 1,2 км, примыкающему к путепроводу через улицу Мильмана. Там переносят коммуникации, а также обустраивают новую систему водоотвода. Всего в реализации проекта задействованы более 150 мостовиков и строителей и 50 единиц техники.

На сайте ОГА также было опубликовано видео строительных работ новой объездной Днипра.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что в планах программы на 2021 год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-