В Карпатах мороз и метель

В Карпатах мороз и метель

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской области на горе Поп Иван сохраняется ограниченная видимость из-за облачной погоды и метели.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.

«По состоянию на 7:45 16.03.2021 года на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 40 м. Ветер северо-западный 10 м/с. Метель. Температура воздуха -8°С», - говорится в сообщении.

Сейчас в Карпатах на высоте 2 тыс. м сохраняется значительная лавинная опасность. Спасатели просят избегать высотных зон и передвижения по склонам.

Поп Иван (также Поп Иван Черногорский или Черная Гора) - одна из самых высоких вершин Украинских Карпат - 2028 м.

Читайте также: Обсерватория на горе Поп Иван превратилась в снежную крепость

На вершине горы сохранились руины польской астрономо-метеорологической обсерватории, частично восстановленные для туристических потребностей и известные под названием «Белый Слон».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-