На проекты «Большого строительства» Донетчины выделят около миллиарда гривень

На проекты «Большого строительства» Донетчины выделят около миллиарда гривень

Инфографика
Укринформ
Донецкой области на реализацию инфраструктурных проектов в рамках программы «Большое строительство» в 2021 году выделят около 1 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга в Краматорске заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, говорится на сайте Донецкой ОГА

«Программа «Большое строительство» продлится как в 2021 году, так и в последующие годы. А на 2021 год в Донецкой области запланировано еще большее количество проектов - это 34 объекта, из которых 29 - объекты социального развития и 5 объектов экономического развития. В этом году мы планируем инвестировать около 1 млрд гривень в Донецкую область именно на развитие этих проектов», - отметил министр.

На проекты «Большого строительства» Донетчины выделят около миллиарда гривень / Фото: dn.gov.ua

Он констатировал, что в Донецкой области самый высокий показатель по распределению доли из Государственного фонда регионального развития.

«Это самая большая сумма, и я очень рад этому факту, так как эти деньги используются достаточно эффективно. Мало получить финансирование, еще нужно его инвестировать в социально-экономическое развитие», - сказал Чернышов.

Читайте также: Чернышов: Луганщина в 2020 году полностью выполнила задачи «Большого строительства»

Он напомнил, что по итогам прошлого года Донецкая ОГА совместно с органами местного самоуправления первыми в Украине реализовали проекты в рамках программы Президента «Большое строительство».

Как сообщалось, президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. В рамках этой программы в Украине будут завершены около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70% от всех объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-