Словения присоединилась к Программе «U-LEAD с Европой» в Украине

Словения присоединилась к Программе «U-LEAD с Европой» в Украине

Децентрализация
Укринформ
Словения присоединилась к реализации Программы «U-LEAD с Европой» в Украине и будет поддерживать реформу децентрализации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Республики Словения Анже Логар во время встречи с представителями Программы и европейскими партнерами в Доме децентрализации в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Мне очень приятно быть здесь и отметить вступление Словении в Программу. Основываясь на очень положительных результатах Программы, мы решили активизировать наше участие в реформе децентрализации. Словения имеет богатый децентрализационный опыт, мы маленькая страна с 2 миллионами населения, впрочем у нас есть 210 мэров, 210 округов, поэтому мы знаем, что децентрализация приближает местные власти к согражданам, лучше соответствуя их потребностям», - сказал Логар.

По его словам, знания словенских экспертов будут помогать украинцам развивать региональную политику.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас сообщил, что децентрализация является одним из ключевых успехов Украины в реформах, и ЕС гордится своей последовательной поддержкой этой реформы в последние годы.

«Мы объединились с Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией в рамках первой фазы нашей флагманской программы "U-LEAD с Европой". Сегодня я имею честь поздравить еще одну страну ЕС, которая присоединилась к этой команде, - Словению», - сказал он.

Маасикас добавил, что Словения уже помогала громадам преодолевать последствия пандемии COVID-19 и будет предоставлять дальнейшую поддержку украинским громадам.

Читайте также: На создание и поддержку ЦПАУ в громадах предусмотрено более 200 миллионов

Директор программы «U-LEAD с Европой» от немецкой федеральной компании GIZ Бастиан Файгель заявил, что гордится решением правительства Республики Словения присоединиться к группе стран, которые поддерживают U-LEAD, в частности в сфере регионального развития

«Словения - важный партнер для U-LEAD, и мы очень рады, что теперь у нас есть возможность институционализировать это сотрудничество через официальное присоединение Словении к Программе», - сказал он.

Файгель также отметил, что в целом поддержка программы «U-LEAD Европой» охватила более 200 000 участников из разных громад. Он добавил, что 81% из опрошенных участников называли конкретные примеры того, как тренинги помогли им лучше выполнять свои задачи.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Республики Словения Анже Логар 15-16 марта находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-