Государство продолжит инвестировать в прифронтовые районы - Резников

Государство продолжит инвестировать в прифронтовые районы - Резников

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что государство продолжит инвестировать средства в восстановление Донбасса, в частности в прифронтовые районы.

Как передает Укринформ, об этом чиновник рассказал в интервью телеканалу "Дом". 

Он отметил, что самое сложное сегодня положение у жителей, которые находятся именно вдоль линии соприкосновения, "то есть там, где дыхание войны наиболее ощутимо".

"Для этих жителей сложная ситуация в том, что государство раньше боялось инвестировать деньги в восстановление инфраструктуры. Мол, это же линия обстрела, там же снова обстреляют и снова разрушат ". Я считаю, это недопустимо позиция. Это неправильная позиция. И мы сегодня ее меняем", - сказал Резников.

Читайте также: Резников - про воду для Крыма: Угрозы России подать иски вызывают смех

Он подчеркнул, что "мы все равно будем инвестировать ... все будем делать для того, чтобы максимально облегчить жизнь этим людям". И все это время ведется работа по восстановлению жилых домов, водоводов, которые были повреждены во время боевых действий, улучшается инфраструктура, реконструируются дороги.

"Дороги, которые сегодня строятся в Донецкой и Луганской областях - там таких не было 30 лет. Люди поражены", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Украина надеется на новый альянс с подписантами Будапештского меморандума - Резников

Он отметил, что люди чувствуют эту помощь, и они ее ценят.

"Поэтому наша задача строить пояс успеха, показывает свободную, независимую, европейскую Украину, вот такой она будет везде", - добавил Резников.

Как сообщал Укринформ, по данным вице-премьера - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, потери от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн, а расходы на восстановление превышают 21 млрд долларов.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-