На Полтавщине семь школьников отравились неизвестным веществом, один ребенок - в больнице

На Полтавщине семь школьников отравились неизвестным веществом, один ребенок - в больнице

Укринформ
В Кобеляцкой школе №3 на Полтавщине семь учеников пятого класса пострадали от отравления неизвестным химическим веществом, один ребенок попал в больницу.

О событии, сообщает Укринформ, написала в Фейсбуке директор учебного заведения Таисия Масич.

По ее словам, накануне, 16 марта, под конец первого урока в 5 классе начал распространяться специфический запах, похожий на запах ацетона. Учеников вывели на свежий воздух. Классную комнату и коридор начали проветривать.

«С 17 учеников, собравшихся в этот день, 7 учеников почувствовали ухудшение состояния здоровья: головную боль и тошноту», - отметила директор.

В школу срочно вызвали "скорую". Также в учебное заведение прибыли полицейские и спасатели.

До прибытия медиков детям была оказана первая медицинская помощь, проведены замеры давления и температуры, предупредили родителей. Дети без жалоб на самочувствие были переведены в другой кабинет, где продолжили обучение.

Читайте также: В Коломые более ста человек отравились в столовой

"После обследования школьников в приемном отделении ЦРБ один ребенок был оставлен под наблюдением врачей в больничном учреждении (сейчас чувствует себя хорошо), другие дети вернулись домой со своими родителями в удовлетворительном состоянии", - сообщила Масич.

Она подчеркнула, что пострадали преимущественно дети, имеющие хронические заболевания и склонность к аллергическим реакциям. Как полагают, вероятным источником распространения специфического запаха, спровоцировавшего реакцию детей, испаряясь в теплом помещении, мог стать аэрозоль, которым родители обработали утром замшевую обувь одной из учениц.

Учителя и спасатели, обследовав классную комнату и проведя опрос детей, других источников распространения запаха не обнаружили. После проветривания было проведено лабораторное исследование воздуха специалистом санстанции. Вредных веществ не обнаружено, запах отсутствует, подытожила директор.

В справке Департамента по вопросам гражданской защиты Полтавской ОГА отмечено, что состояние девочки 2010 года рождения, которую накануне доставили в Кобеляцкую ЦРБ с предварительным диагнозом "острое отравление", - средней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-