В Ривне опровергли слухи о «красной» зоне

В Ривне опровергли слухи о «красной» зоне

Укринформ
В Ривненской облгосадминистрации опровергли распространенную накануне и сегодня информацию о якобы введении в областном центре красной зоны эпидопасности.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы ОГА.

«Сегодня под стены облгосадминистрации пришли предприниматели, требуя не устанавливать красную зону. Мол, областная комиссия техногенно-эпидемической безопасности и чрезвычайных ситуаций должна принимать решение об усилении карантина», - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что решение о разделении на зоны принимает исключительно соответствующая Государственная комиссия. А областная комиссия вправе лишь усиливать карантинные ограничения.

Читайте также: Львов закрывают на жесткий карантин

На сегодняшний день Ривненщина остается в желтой зоне распространения коронавируса.

Область находится на уровне 86% порогового уровня. В то же время, заболеваемость коронавирусом возрастает, только за последние сутки новых случаев увеличилось на две сотни. Поэтому есть вероятность, что область в ближайшее время может попасть в оранжевую зону.

Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава Украины, за прошедшие сутки на Ривненщине зарегистрировано 433 больных с COVID-19, с начала пандемии - 52107, из них 659 летальных случаев.

В Украине за минувшие сутки, 16 марта, обнаружили 11833 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-