Харьковские больницы заполнены пациентами с COVID-19

Харьковские больницы заполнены пациентами с COVID-19

Укринформ
Харьковские медучреждения, определенные опорными в лечении COVID-19, заполнены пациентами, однако в ОГА заявляют, что места в заведениях есть, а показатель наполненности коек регионе составляет 43,2%.

Информацию из соцсетей об отказе «скорых» госпитализировать больных из-за нехватки мест категорически опроверг на брифинге заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бондарчук, передает корреспондент Укринформа.

«Пожалуйста, дайте нам информацию, кому из пациентов было отказано в госпитализации. Харьковская область - это единственный госпитальный округ, где все больницы взаимосвязаны между собой. Цифра наполненности коек всегда является динамичной. Пациенты поступают, пациенты выписываются, переводятся с заведения в заведение. Работа идет. На сегодняшний день никаких отказов в госпитализации пациентов не было», - заявил Бондарчук.

О случаях, когда харьковчан госпитализировали в больницу Чугуева, то заместитель директора департамента отметил, что пациенты, во-первых, имеют право выбора в лечении, во-вторых, госпитализация происходит в те заведения, где есть места в конкретный момент.

«Бывают случаи, когда бригада везет пациента в больницу, и по связи с больницей получает информацией, что туда поступил тяжелый больной, которому сейчас предоставляется всеми работниками учреждения экстренная помощь, и тогда бригада принимает решения и госпитализирует пациента туда, куда есть возможность» , - отметил Бондарчук.

В частности, 17 марта никого в районы не переводили, добавил он, а среди пациентов, которые лечатся в Харькове, 30% - жители области.

«Вы предлагаете этих пациентов выгнать обратно в районы? Если вы ставите вопрос, почему жители Харькова попали в Чугуев», - ответил Бондарчук на вопросы журналистов.

Всего за минувшие сутки на Харьковщине госпитализировали 65 человек с коронавирусом или подозрением на него.

Читайте также: Во Франковске количество больных в COVID-больницах уменьшается пятый день подряд

Как сообщалось, от 14 марта врачи и волонтеры заявляли о нехватке мест в больницах Харькова.

Сейчас почти заполнена областная инфекционная больница, где есть 300 коек. В «чернобыльской» больнице, рассчитанной на 130 коек, на утро 17 марта было 146 пациентов, сообщила корреспонденту агентства директор заведения Ирина Пирогова. Всего в больницах 2097 пациентов с коронавирусом, из них 163 - в реанимации (123 - на ИВЛ).

В Харьковской ОГА сообщили, что населению стоит готовиться к усилению противоэпидемических мероприятий, в частности, к транспортным ограничениям и переходу учебных заведений среднего и высшего образования на дистанционное обучение. Окончательное решение будет приниматься на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной безопасности, которое пройдет без присутствия СМИ.

Читайте также: Львовские хирурги обнаружили новый вид осложнений при лечении COVID-19

За прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 750 человек. Всего зарегистрировано 91 510 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 80 051 больной выздоровел, 1750 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-