Полиция назвала причины взрыва в Боярке

Полиция назвала причины взрыва в Боярке

Укринформ
Полицейские Киевщины выяснили, что причиной взрыва в Боярке стало самодельное взрывное устройство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Правоохранители столичной области тщательно и профессионально проработали место происшествия и выяснили, что в результате взрыва погиб человек. Полицейские оперативно установили личность погибшего. Им оказался 34-летний уроженец АР Крым, который в течении длительного времени проживал в городе Киеве", - отметил глава полиции Киевщины Андрей Небытов.

Читайте также: В Днипре взорвали банкомат и украли деньги - СМИ

Полиция сообщила, что в Боярке жила бывшая подружка погибшего, которой он одолжил деньги. Но между молодыми людьми произошла ссора, поэтому мужчина хотел вернуть долг. Женщина отказалась отдавать деньги. Тогда человек не нашел ничего лучшего, как отомстить. Он оборудовал мастерскую, приобрел необходимые вещества и сделал самодельное взрывное устройство.

Как сообщается, мужчина приехал на такси к месту назначения и через несколько минут после того, как он вышел из автомобиля, раздался взрыв. К месту жительства женщины он не дошел несколько метров - устройство взорвалось в его руках.

Читайте также: Окна, заборы, машины и трансформатор: в Боярке произошел мощный взрыв

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие еще продолжается, правоохранители продолжают устанавливать обстоятельства происшествия и проводить экспертизы.

Как сообщал Укринформ, на одной из улиц города Боярка произошел взрыв. В результате были повреждены трансформатор, линии электропередач, четыре машины, окна и заборы пяти ближайших домов. На месте ЧП образовалась воронка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-