В Харькове началась рассчитанная на два года реконструкция Окружной дороги

В Харькове началась рассчитанная на два года реконструкция Окружной дороги

Укринформ
Масштабная реконструкция Окружной дороги, рассчитанная на два года, началась в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, передает Укрифнорм.

«Глобальная реконструкция Окружной дороги очень важна для харьковчан, города и его большой транспортной инфраструктуры. В конце прошлого года я обратился к руководству «Укравтодора» и Президенту Украины по поводу реконструкции дороги. Эта инициатива была поддержана. Необходимые тендерные процедуры проведены, и в данный момент дорожники уже приступили к ремонтным работам. Сейчас дорога в ужасном состоянии, ее практически не существует, это какой-то лабиринт и испытания для машин. Однако эта дорога - важная часть транспортной инфраструктуры Харькова», - сказал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Читайте также: Укравтодор достроит Дарницкий мост в Киеве

По его словам, чтобы в городе избежать заторов, Окружная дорога полностью перекрываться не будет - ремонтные работы будут проводиться частями. Реализация этого проекта рассчитана на два года.

«На участке от Алексеевки в сторону Салтовки и в Роганском жилом массиве к ремонту уже приступили, на других участках пока идут подготовительные работы. Планируется выполнить капитальный ремонт 58 км Окружной дороги», - пояснил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Читайте также: На Тернопольщине обновят Дорогу единства М-30

Как сообщили корреспонденту Укринформа дорожники, Харьковская кольцевая автомобильная дорога в основном построена до 1973 года. Протяженность - почти 83 км, ширина проезжей части на разных участках составляет от 9 до 18 м.

Это одна из первых кольцевых дорог в СССР, так и не достроенная на южном направлении, где ее роль выполняет, в том числе, Симферопольское шоссе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-