Садовый рассказал, как будут работать рынки во Львове во время локдауна

Садовый рассказал, как будут работать рынки во Львове во время локдауна

Укринформ
Во Львове на время карантина с 19 по 28 марта торговые рынки продолжат работать, однако должны быть соблюдены все нормы и правила ведения торговли.

Как передает Укринформ, об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый во время онлайн-совещания с руководителями всех рынков города, сообщает пресс-служба ЛГС.

«Мы собрали на совещание руководителей всех рынков - это продуктовая и промышленная группы, - и акцентировали на персональной ответственности руководителей за соблюдение всех карантинных ограничений. Уже с завтрашнего дня мы идем на 10 дней на жесткий локдаун. Сейчас рынки работают, но должна быть дисциплина. Должен быть один вход, отдельный выход, масочный режим, дистанция и никакой торговли возле рынка», - сказал Садовый.

По его словам, если будут нарушения, то автоматически собирается комиссия и закрывает тот или иной рынок.

Как сообщал Укринформ, с 19 до 28 марта, из-за стремительного прироста инфицированных коронавирусом, во Львове вводят жесткий карантин. На данное время закрывают: рестораны и кафе, которые смогут работать только навынос и на доставку; ТРЦ, кроме продуктовых магазинов, зоомагазинов и аптек, расположенных в них; учреждения культуры - театры, кинотеатры, музеи и концертные площадки; хозяйственные магазины смогут работать навынос по предварительному заказу. Спортзалы, парикмахерские и салоны красоты будут работать только по предварительной индивидуальной записи.

Читайте также: Киев не остановит транспорт, но граничения будут - Кличко

По состоянию на утро 18 марта во Львове и Львовской области подтверждены 90 100 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 442 - летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 2 715 ПЦР-тестов. Из них 1 092 - положительные, 546 у львовян.

В Украине за минувшие сутки, 17 марта, зарегистрировали 15 053 случая инфицирования коронавирусом. За все время пандемии в Украине заболело 1 504 076 человек, выписаны 1 244 190, летальных случаев - 29 253.

В Киеве с 00:00 20 марта, в ночь на субботу, вводят строгий карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-