В Днипре поймали вооруженного шпиона «ДНР»

В Днипре поймали вооруженного шпиона «ДНР»

Фото
Укринформ
Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Днипре агента «МГБ ДНР», которая позиционирует себя как «спецслужбу» террористов. Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированных на территории региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительной версии следствия, житель временно не подконтрольной украинской власти территории Донетчины был завербован главарями незаконных вооруженных формирований. По заданию представителей так называемой МГБ «ДНР» он был направлен в Днепропетровскую область для сбора разведывательной информации. Злоумышленника, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной технике подразделений Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: В Харькове задержали шпиона, который собирал для РФ данные о новом украинском танке

Как отмечается, для получения разведданных «кураторы» отработали информатору закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений. Для перемещения по территории региона и ведения наружного наблюдения злоумышленник использовал собственный автотранспорт.

Во время обысков по адресу проживания вражеского агента правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности; оружие и боеприпасы.

Следователи органов безопасности сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-