Львовщина усиливает карантин

Львовщина усиливает карантин

Укринформ
В связи с ростом на Львовщине количества заболеваний коронавирусом органам местного самоуправления рекомендуют с 19 до 29 марта ввести жесткие карантинные ограничения.

Как передает Укринформ, такое решение приняли сегодня, 18 марта, во время заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

"Усиление карантинных ограничений неизбежно. В соответствии с действующими положениями Постановления Кабмина № 1236, решение о введении красной зоны принимает государственная комиссия ТЭБ И ЧС. В то же время эпидситуация сегодня близка к критическому уровню, поэтому рекомендуем принять решение, что дополнительно к карантинным ограничениям, которые определены вышеуказанным постановлением от 9 декабря для оранжевого уровня эпидемиологической опасности, рекомендовать руководителям органов местного самоуправления установить на административных территориях дополнительные ограничения", - подчеркнул первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик.

Читайте также: Садовый рассказал, как будут работать рынки во Львове во время локдауна

С 19 марта действует запрет на работу ТРЦ, баров, кафе, ресторанов, кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос, и заведений общественного питания в аэропортах. Запрещается прием посетителей учреждениями культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцертов, автокинотеатров, историко-культурных заповедников. Посещение спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

Также под запретом проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей при соблюдение участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мер и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников.

Читайте также: На Львовщине подали уже 260 заявок на COVID-вакцинацию вне очереди

Работа заведений общественного питания и мест для питания в отелях будет ограничена во времени: с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.

Также рекомендуется закрыть на карантин непродовольственные рынки.

В рамках заседания Главному управлению Национальной полиции во Львовской области, Главному управлению Госпродпотребслужбы дано поручение усилить контролирующие меры по соблюдению противоэпидемических мер на административных территориях области.

Как сообщал Укринформ, мэр Львова Андрей Садовой накануне, 17 марта, объявил, что в городе вводят жесткий карантин, который продлится с 19 по 28 марта.

По состоянию на утро 18 марта во Львове и Львовской области подтверждено 90 100 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 442 - летальные. За прошлые сутки лабораторные центры провели 2 715 ПЦР-тестов. В результате, 1 092 - положительные, среди них львовян - 546.

В Украине за прошлые сутки, 17 марта, зафиксировали 15 053 случая заражения коронавирусом. За все время пандемии в Украине заболело 1 504 076 человек, выписаны 1 244 190, летальных случаев - 29 253.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-