В Харькове школьники пойдут на досрочные каникулы с 22 марта

В Харькове школьники пойдут на досрочные каникулы с 22 марта

Укринформ
Школьники Харькова отправятся на досрочные каникулы не с 18 марта, как по всей области, а с понедельника, 22 марта.

Об этом заявил на брифинге секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня четверг, завтра пятница, и дети учатся в стандартном режиме. Чтобы перейти на дистанционное обучения, нужно время, нельзя решать это спонтанно. Невозможно вечером провести комиссию и тут же сказать, что дети не идут в школу. Есть вопросы: что будут делать дети, и что будут делать родители? Поэтому школьники Харькова - старшие и младшие - оправятся на досрочные каникулы с понедельника, 22 марта. Считаю это правильным", - отметил Терехов.

Читайте также: Регионы еще месяц назад могли усилить карантин, а не ждать указаний - Немчинов

По его словам, ранее планировалось, что каникулы в школах начнутся 29 марта. Что касается досрочных каникул, то пока нельзя сказать сколько времени они продлятся. Все зависит от ситуации с коронавирусом в городе.

Как сообщал ранее Укринформ, начиная с 18 марта школы Харьковской области переведены на дистанционное обучение в связи со всплеском заболевания коронавирусом в регионе.

Читайте также: Харьковские больницы заполнены пациентами с COVID-19

Вечером 17 марта решение о переводе на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов всех школ области приняла Харьковская региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-