В школах Тернополя каникулы начнутся на неделю раньше

В школах Тернополя каникулы начнутся на неделю раньше

Укринформ
В связи со значительным ростом больных гриппом, ОРВИ и COVID-19 начало весенних каникул для учеников тернопольских школ перенесли с 29-го на 22 марта.

Такое решение принял городской оперативный штаб, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу городского совета.

«Несколько недель назад ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Тернополе была стабильной, однако с 15 марта наблюдается тенденция к росту уровня заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 среди учащихся и педагогов», - рассказала начальник городского управления образования и науки Ольга Похиляк.

Читайте также: Минздрав обновил карантинные зоны - Киев и 11 областей «оранжевые»

По ее словам, в двух школах ученики 5-11 классов переведены на дистанционное обучение, в 22-х учебных заведениях закрыты отдельные классы.

Если эпидемиологическая ситуация в обществе не улучшится, с 29 марта ученики 5-11 классов тернопольских школ перейдут на дистанционное обучение. Школьники начальных классов на следующей неделе будут учиться в обычном режиме.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в областном лабораторном центр Минздрава Украины, за последние сутки в Тернопольской области коронавирусом заболели 690 человек, умерли семь человек.

Читайте также: Львовщина усиливает карантин

За все время пандемии в Тернопольской области заболели - 48 133 человека, летальных случаев - 673.

В Украине по состоянию на 18 марта 2021 г. зафиксировано 15 053 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-