В ОП назвали амбициозные планы по обновлению общегосударственных дорог

В ОП назвали амбициозные планы по обновлению общегосударственных дорог

Большое строительство
Укринформ
В Офисе Президента нацелены к 2023 году обновить основную сеть автомобильных дорог в Украине, общей протяженностью более 20 тысяч км.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сказал в эфире "Право на власть".

"Наша цель сделать все общегосударственные дороги - это трассы, которыми занимается Укравтодор. Это 20 с чем-то тысяч километров дорог. Поскольку фактически никто не занимался дорогами такими объемами, которыми мы сейчас занимаемся", - рассказал Тимошенко.

Читайте также: В ОП заверяют, что ремонт местных дорог будет приоритетом для власти в 2021 году

Он добавил, что в этом году в Украине будет обновлено минимум 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог. Тимошенко напомнил, что в 2020 году в Украине было обновлено 4000 км дорог государственного значения и 2000 км дорог местного. Он подчеркнул, что обновление последних в первую очередь является ответственностью местных властей и от нее зависят объемы дорожного строительства внутри населенных пунктов.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) представило ключевые проекты дорожного строительства на 2021. Укравтодор планирует обновить 1205 км международных дорог, 1363 км национальных, 1206 км территориальных и 904,3 км региональных.

Читайте также: Глава Укравтодора призывает регионы ремонтировать дороги за кредиты ЕБРР

Еще одним важным направлением ремонтов станут автодороги к контрольно-пропускным пунктам. Планируется восстановление более 250 км дорог до КПП. Всего Укравтодор планирует до 2023 года обновить 600 км таких автодорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-