На Черниговщине отремонтировали приемные отделения в четырех больницах

На Черниговщине отремонтировали приемные отделения в четырех больницах

Большое строительство
Укринформ
На Черниговщине новые современные приемные отделения, сооружение которых происходит в рамках программы "Большое строительство", готовы уже в четырех больницах из девяти запланированных.

Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Черниговской ОГА Жанна Шерстюк, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день ремонтно-строительные работы завершились на четырех объектах: в Черниговской областной больнице, Черниговской городской №2, Корюковской и Козелецкий центральных районных больницах. Что касается остальных отделений, то там состояние готовности на уровне 95-99%, в Бобровицкой ЦРБ - на 50%", - отчиталась Шерстюк.

Читайте также: На Винниччине обновляют 10 приемных отделений в больницах

По ее словам, в этом году трансформация приемных отделений в девяти опорных больницах области должна быть завершена. Новые помещения удобны для пациентов, имеют подъезды для транспорта и будут оснащены высокоточным современным оборудованием: системами эндоскопической визуализации, рентген-аппаратами, компьютерными томографами, ангиографами и т.д. Поэтому, медики смогут эффективнее проводить диагностику пациентов, попадающих в больницу, и оказывать экстренную медицинскую помощь.

На сегодняшний день областное управление здравоохранения уже приобрело 10 аппаратов ультразвуковой диагностики (они переданы в больницы) и 8 стационарных рентгеновских систем на общую сумму 55, 4 млн грн. Рентген-аппараты будут переданы до конца марта т. г.

Читайте также: На Черниговщине сдали в эксплуатацию 14 новых сельских амбулаторий

В ближайшее время область получит также 7 компьютерных томографов, приобретенных за средства государственного бюджета 2020 года.

Фото: gorod.cn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-