Нацсовет возобновил разрешение на временное вещание ТРК «Украина» в Покровске на Донетчине

Нацсовет возобновил разрешение на временное вещание ТРК «Украина» в Покровске на Донетчине

Укринформ
Нацсовет возобновила разрешение на временное вещание ТРК «Украина» в Покровске в Донецкой области

Как передает Укринформ, соответствующее решение регулятор принял 18 марта.

"Мы рассмотрели заявление общества с ограниченной ответственностью "ТРК "Украина" о выдаче разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания и признали приемлемыми изменения в сроки действия предыдущего разрешения. Единогласным решением членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания продлеваем разрешение для ООО "ТРК "Украина" до 4 апреля 2022 года", - отметила председатель Нацсовета Ольга Герасимюк.

Так, телеканал «Украина» и далее будет вещать на 64 ТВК в г.Покровск Донецкой области.

Читайте также: Телеканал «НАШ» подал на Нацсовет еще один иск в Окружной админсуд Киева

Как сообщалось, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины», которым узаконено понятие временного вещания на территориях с особым режимом вещания и предоставление соответствующих разрешений Национального совета вместо лицензий по заявительному принципу на внеконкурсных началах.

Читайте также: Общенациональные радиостанции в феврале придерживались языковых квот - Нацсовет

К территориям с особым режимом вещания относятся районы Украины, граничащие с временно оккупированной территорией Украины (Автономной Республикой Крым и городом Севастополем), районы Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-