Садовый заявляет, что во Львове не хватает COVID-вакцин

Садовый заявляет, что во Львове не хватает COVID-вакцин

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что медленные темпы иммунизации медработников вызваны малым количеством доз вакцины, и протокол самой процедуры прививки следует пересмотреть.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Вакцинирование медиков во Львове продолжается, темпы немного увеличились, но проблема № 1 на сегодняшний день - это недостаточное количество доз вакцин. Мы получили на всю Львовскую область 42 тысячи вакцин, но поскольку нужно по 2 дозы на человека, то они охватят лишь 21 тысячу человек. У нас есть 10 мобильных бригад, которые проводят прививки», - отметил Садовый.

По мнению мэра, следует пересмотреть и сам протокол прививок, поскольку мобильные группы приезжают в больницу вакцинировать тех, кто работает с больными COVID-19, но не вакцинируют врачей, которые работают рядом с ними.

«Сегодня все медики сталкиваются с коронавирусом. Поэтому я бы вакцинировал всех медиков, всех работников образования и всех коммунальщиков. Я говорил об этом с министром здравоохранения, и он обещал увеличить количество вакцин», - добавил мэр Львова.

По состоянию на утро 19 марта первую прививку от коронавируса во Львове уже имеют 2 329 человек (из них: 353 - специалисты городских медицинских учреждений, 1 628 - областных и 312 - частных, а также 36 общественных деятелей).

Читайте также: Садовый рассказал, как будут работать рынки во Львове во время локдауна

Во Львове и области подтверждено 91 240 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 449 - летальные. За прошедшие сутки, 18 марта, лабораторные центры провели 3 472 ПЦР-теста. 1 140 - положительные, среди них у львовян - 491.

Читайте также: Львовщина усиливает карантин

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 15 850 новых случаев COVID-19. Умерли 262 человека, выздоровели 4 592. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1 210), Львовской (1 140), Киевской (1 134), Харьковской (1085) и Винницкой (948) областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-