Начался ремонт дороги Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье

Начался ремонт дороги Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье

Большое строительство
Укринформ
На территории Запорожской области в рамках программы "Большое строительство" начат ремонт автомобильной дороги Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

Ремонт автодороги Н-23 в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Н-23 - автомобильная дорога национального значения. Она построена в послевоенные годы прошлого столетия, в 1960-70 годах было проведено переустройство покрытия. С тех пор ремонт дороги осуществлялся исключительно в пределах эксплуатационного содержания.

"Эта дорога является одной из приоритетных для развития инфраструктуры Запорожского региона. Общая протяженность автодороги, проходящей в пределах Запорожской области, составляет 10 км. В 2020 году по заказу Службы автодорог в Запорожской области была изготовлена проектная документация и проведены тендерные процедуры на определение подрядной организации. Сумма, согласно договору, - 191,5 млн грн. Финансирование осуществляется за счет госбюджета", - прокомментировали в областной Службе автодорог.

Читайте также: На Донбассе бетонируют разрушенный оккупантами мост

Работы по текущему среднему ремонту автодороги национального значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье стартовали 1 марта. По состоянию на 19 марта уже на 1,8 км дороги проведено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и отфрезеровано 6,2 км. Работы выполняет ООО «Автомагистраль-Юг».

Дорога проходит по территории Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей. Общая протяженность - 255, 8 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-