На Ривненщине обновили рекордные 200 километров дорог

На Ривненщине обновили рекордные 200 километров дорог

Большое строительство
Укринформ
По программе «Большое строительство» в Ривненской области за год восстановлено более 200 км автодорог. 

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«За прошлый год в области отремонтировали 200 километров дорог, столько же, сколько за предыдущие 4 года. Также это больше, чем запланировали. Ремонт совершили на 90 км дорог местного значения и на 114 км автодорогах государственного значения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на ремонт дорог местного значения из государственного бюджета поступило более 527 млн ​​грн.

Как сообщало агентство, в этом году в президентскую программу «Большое строительство» в Ривненской области попало 11 объектов.

Среди них - две сельские школы, три детских сада, пять спортивных объектов, среди которых спорткомплекс в Ривне, а также одно пожарное депо с жилым помещением в областном центре.

На реализацию этих проектов будут направлены 160 млн грн из государственного бюджета и почти 39 млн грн - из местных.

Читайте также: За «Большим строительством» можно следить в режиме реального времени - Кубраков

Ранее сообщалось, что «Большое строительство» в 2021 году направлено на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в текущем году в рамках этой программы будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. В частности, при условии достаточного финансирования до конца 2023 года Укравтодор может восстановить всю сеть общегосударственных дорог, которая насчитывает более 20 тыс. км.

По данным министра, после зимнего периода все восстановленные дороги сохранились в идеальном состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-