В Карпатах снегопады засыпали проезды в высокогорные села

В Карпатах снегопады засыпали проезды в высокогорные села

Видео
Укринформ
В Верховинском районе снегопады засыпали проезды в высокогорные села. Гуцулам приходится расчищать их грейдером.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил заместитель главного редактора газеты «Верховинські вісті» Роман Клим в Фейсбуке.

«Вот так замело сегодня в высокогорье Карпат! Это дорога Буковец-Черетов в Верховинском районе на высоте более 850 м н. у. м. По словам местных жителей, здесь снежило четыре дня подряд. У жителей отдаленного села неподалеку Писаного Камня извечная проблема с расчисткой дороги: гуцулам постоянно приходится самим собирать денежные средства на топливо для грейдера, чтобы в село был подъезд», - отметил Клим.

Известно, что Писаный Камень - это геологический памятник природы местного значения, расположенный в Верховинском районе Ивано-Франковской области, к северу от села Верхний Ясенов и в нескольких километрах от Буковецкого перевала. Со скал открывается величественная панорама горных хребтов и вершин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-