На Черниговщине будут ремонтировать дороги к культурным объектам

На Черниговщине будут ремонтировать дороги к культурным объектам

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы "Большое строительство" на Черниговщине в этом году реализуют 34 проекта ремонта местных дорог, среди приоритетов - дороги к известным туристическим объектам. 

 Об этом сообщила пресс-служба Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"Приоритетами при выборе участков дорог для ремонта стали маршруты школьных автобусов, медицинского транспорта, пассажирских и грузовых перевозок. Кроме того, особое внимание власть обратит на автодороги к знаковым туристическим объектам", - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Елены Бойко, возле села Ольшана планируется отремонтировать участок дороги, ведущей в Национальный историко-культурный заповедник "Качановка". Возле города Остер улучшат проезд в парк природы "Беремицкое", а в Прилукском районе - к популярному у туристов Густынскому монастырю. Будут ремонтироваться и подъезды к памятникам поселка Седнева в Черниговском районе и город Нежин.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация и продолжается процесс объявления тендеров. Соответствующее финансирование предусмотрено в областном бюджете.

Читайте также: На Ривненщине обновили рекордные 200 километров дорог

Бойко добавила, что всего на ремонт местных дорог Черниговщины в Государственном бюджете на этот год предусмотрено более 650 млн грн. Еще 109 млн будет использовано с переходящих остатков субвенции прошлых лет.

Протяженность дорог общего пользования местного значения в Черниговской области составляет 4 760,2 км. 85% автодорог нуждаются в капитальном и текущем среднем ремонте. В 2019 году было отремонтировано 50,5 км местных дорог, в 2020 году - около 122 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-