На Луганщине гражданский подорвался на гранате возле линии разграничения

На Луганщине гражданский подорвался на гранате возле линии разграничения

Укринформ
На Луганщине полиция устанавливает обстоятельства подрыва местного жителя на взрывном устройстве в домовладении, которое находится вблизи линии разграничения.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Вчера, 21 марта, в дежурную часть Счастьенского районного отдела полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в больницу госпитализирован 42-летний местный житель с диагнозом минно-взрывная травма, осколочные ранения левой кисти и левой голени. Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы и взрыво-технической службы ГУНП установили, что в с. Орехово-Донецкое Новоайдарского района, которое граничит с оккупированной территории, трое местных жителей выносили доски из сарая и грузили их в лафет для дальнейшей транспортировки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время поднятия в сарае доски произошел взрыв, вследствие которого один из мужчин получил телесные повреждения.

"Домовладение, на территории которого произошел взрыв, находится на окраине населенного пункта, расположенного в непосредственной близости к линии разграничения, является нежилым и ничем не ограждено", - рассказали в ведомстве.

С места происшествия были изъяты металлические обломки (предположительно, от гранаты Ф-1 и взрывателя), которые будут направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 258 УКУ «Террористический акт».

Проводится досудебное следствие.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-