В Харькове на благотворительном марафоне собрали деньги на ремонт центра для «детей солнца»

В Харькове на благотворительном марафоне собрали деньги на ремонт центра для «детей солнца»

Фото
Укринформ
Деньги на ремонт центра для детей с хромосомными особенностями собрали на благотворительном марафоне, который состоялся 21 марта в отеле «Kharkiv Palace» в центре Харькова.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ.

«В рамках марафона прошел концерт, на котором выступили приглашенные артисты и «солнечные дети». Также проведен аукцион. Все желающие могли приобрести картины украинских художников или передать деньги Харьковской благотворительной организации, которая объединит родителей детей с хромосомными особенностями и врачей-генетиков», - говорится в сообщении.

По словам организатора мероприятия, президента Харьковской благотворительной организации родителей детей с синдромом Дауна Ирины Шевченко, такой марафон проводится в пятый раз.

«Цель мероприятия этого года - поддержать семей с «солнечными детьми» и собрать деньги на ремонт центра, где они смогут развиваться и социализироваться. В прошлом году городские власти выделили для центра помещение в долгосрочную аренду, но оно требовало ремонта. Силами родителей там многое сделали, но сейчас нужна помощь специалистов и деньги на материалы. Необходимо оборудовать помещение, отремонтировать фасад и установить пандус, поэтому деньги, собранные сегодня, пойдут исключительно на создание нашего уютного дома», - объяснила Шевченко.

По ее словам, центр будет расположен по улице 23 Августа (ред. - возле метро «Улица 23 Августа»): «В нем, в частности, планируется проводить различные мастер-классы для детей и учебные встречи с родителями. Во всех победах «солнечных детей» - большой вклад их родителей. Это безусловная любовь, которую мы даем своим детям, и она помогает им развиваться».

За 12 лет работы благотворительная организация объединила более 200 семей. Ее представители сотрудничают с Департаментом социальной политики и принимают участие в городском конкурсе социальных инициатив, благодаря чему ранее был реализован проект по обучению детей навыкам профессии кулинара, а в этом году их научат рисованию в художественной студии.

Международный день людей с синдромом Дауна начали отмечать в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета. Двадцать первый день третьего месяца был выбран неслучайно, поскольку синдром Дауна связан с тремя копиями (а не двумя) 21-й хромосомы.

Читайте также: В центре для онкобольных детей «Дача» продолжаются ремонтные работы, укладывают плитку

По статистике ООН, каждый 1000-й ребенок на планете рождается с синдромом Дауна. Таких людей часто называют солнечными, потому что они любвеобильные, открытые, улыбчивые и отзывчивые.

Также в этот день проходит международный флешмоб "Lots of Socks". Чтобы привлечь внимание к этой дате, люди надевают разные носки. Смысл в том, чтобы почувствовать, что значит жить под пристальным взглядом окружающих.

Фото: Харьковский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-