На Прикарпатье в мобильном госпитале третий день - ни одного COVID-больного

На Прикарпатье в мобильном госпитале третий день - ни одного COVID-больного

Укринформ
На Прикарпатье в мобильном госпитале, который развернули возле Богородчанской больницы для больных коронавирусом, с 19 марта нет ни одного пациента.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил генеральный директор КНП «Богородчанская центральная больница» Иван Коляджин.

«В мобильном госпитале нет ни одного пациента. 19 марта мы перевели из госпиталя пятерых больных в больничный корпус. Их состояние было удовлетворительным. Сейчас в нашей больнице оказывают помощь 154 пациентам, из них 10 человек - в реанимации », - сообщил Коляджин.

Читайте также: Ситуация с COVID-19 во Франковске стабилизировалась - мэр

Он отметил, что с начала работы мобильного госпиталя помощь получили 18 больных.

Как передавало агентство, 20 февраля на территории Богородчанской ЦБ Служба ГСЧС начала разворачивать мобильный госпиталь для больных коронавирусом. Полевой госпиталь на 120 койко-мест развернули за два дня. 10 марта мобильный госпиталь начал принимать первых пациентов. Тогда в Богородчанской больницы оказывали помощь 230 COVID-пациентам.

В модулях госпиталя ГСЧС каждое койко-место обеспечено кислородным концентратором, оборудование позволяет контролировать сатурацию, пульс и артериальное давление каждого больного. Мобильным госпиталем занимаются 6 медицинских бригад под руководством директора Богородчанской ЦБ Ивана Коляджина.

Читайте также: На Херсонщине начали второй этап вакцинации и усиливают работу COVID-патрулей

С 26 февраля Ивано-Франковская область находится в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

По состоянию на 22 марта, в Ивано-Франковской области COVID-19 за минувшие сутки лабораторно подтвердили в 241 новом случае заболевания. В Украине этот показатель достигает 7 893 случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-