В больнице Мечникова утверждают, что 20% больных не вырабатывают антитела к коронавирусу

В больнице Мечникова утверждают, что 20% больных не вырабатывают антитела к коронавирусу

Укринформ
По меньшей мере у 20% людей, которые переболели коронавирусной инфекцией, не производятся антитела к коронавирусу.

Об этом сообщил генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко в Фейсбуке со ссылкой на данные больничной лаборатории, передает Укринформ.

По словам Рыженко, даже после легкой формы COVID-19 могут быть тяжелые последствия - страхи, тревожность, чувство усталости, которые не проходят. Так же у бывших пациентов наблюдаются боли в груди, суставах, лихорадка, одышка, депрессия.

"Мы утверждаем, что до 80% людей не могут избавиться от симптомов COVID-19 в течение нескольких месяцев. Эти люди лечатся в наших кардиологических и неврологических отделениях", - подчеркнул директор больницы.

Читайте также: В Днипре медики спасают беременную, у которой коронавирус поразил 60% легких

Поэтому, считает он, сейчас, "когда нас накрывает третья волна", нужно вакцинироваться. По его словам, 160 врачей, работающих в больнице Мечникова, уже получили прививки против коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала пандемии подтверждено 1 554 256 случаев заболевания COVID-19, в частности за прошлые сутки 7 893.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-