В Ривне появится сад-улей - фото

В Ривне появится сад-улей - фото

Большое строительство
Укринформ
В Ривне на улице Коновальца в рамках президентской программы «Большое строительство» активно ведется строительство нового детского сада, который будет иметь вид пчелиных сот.

Такой проект впервые был реализован в Днепропетровской области командой председателя ОГА Валентина Резниченко в 2018 году, написал в Фейсбуке блогер Юрий Голик, передает Укринформ.

«Строительство детского сада на 220 мест. Проект соты. Первые три сада по такому проекту, но с меньшей емкостью - на 115 мест, были построены нами в Днепропетровской области. В Подгородном, Романково и Илларионово», - напомнил Голик.

Днепропетровские проекты садиков-ульев являются уникальными не только по своей форме. Например, их внутренние помещения имеют панорамные окна, пол оснащен подогревом, в садах есть свои альтернативные котельные, солнечные батареи и т. п.

Сад-улей в Ровно / Фото: Юрий Голик, Facebook

По данным Ривненской ОГА, на строительстве сада в областном центре задействованы 11 единиц техники и 50 строителей, окончание работ запланировано на конец года.

«Приятно видеть, как классный проект воплощают и в других областях», - пишет Голик.

Кстати, днепропетровские архитекторы являются авторами еще одного детского сада, который также был построен в 2018 году, и который сегодня остается лучшим в Украине. Проект сада в пгт Обуховка недавно был отмечен авторитетным международным ресурсом для архитекторов ArchDaily.

Читайте также: В Авдеевке реконструируют школу, пострадавшую от обстрелов оккупантов

Как сообщал Укринформ, по развитию социальной инфраструктуры, задачи на 2021 год следующие: школы - 95, садики - 70, стадионы - 80, бассейны - 29, приемные отделения - 177 объектов. Об этом в феврале на форуме "Украина 30. Инфраструктура" рассказал заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-