В Винницкой области 20 громад отремонтируют местные дороги

В Винницкой области 20 громад отремонтируют местные дороги

Большое строительство
Укринформ
На Винниччине в текущем году 20 громад при софинансировании из Государственного дорожного фонда отремонтируют местные дороги в рамках Национальной программы «Большое строительство».

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает Укринформ.

«Нехватка средств в Государственном дорожном фонде не позволяет одновременно восстановить сеть автомобильных дорог. Речь, в частности, о тех, которые находятся в аварийном состоянии и пролегают рядом или через территорию села (поселка). 13,44% поступлений от акцизного налога на бензин сегодня зачисляют в бюджет громад - это именно те средства, которые громады могут и должны привлекать на восстановление автомобильных дорог. В апреле «Автомобильные дороги Украины» начнет проводить комплекс работ по эксплуатационному содержанию и текущему мелкому ремонту в первую очередь на дорогах общего пользования местного значения тех территориальных громад, которые заключили договор о выделении средств», - сообщил Борзов.

По его словам, такие договоры на Винниччине уже подписали 20 из 63 громад. Они в этом году направят на ремонт местных дорог на условиях софинансирования из Государственного дорожного фонда 21,21 грн. ГП «Служба местных автомобильных дорог в Винницкой области» также берет на себя обязательства по выделению средств в суммах не менее, чем выделено территориальными громадами на восстановление местных дорог.

Читайте также: Возведение моста через Хаджибейский лиман завершат к маю - фото

В 2020 году Служба местных автомобильных дорог в Винницкой области ликвидировала выбоины и ямковость на 358 дорогах области общей протяженностью 3240 км. Работы выполнены за счет средств Государственного дорожного фонда - 370,0 млн грн и дополнительно привлеченных средств местных бюджетов - 19,2 млн грн. В прошлом году предприятие заключило 67 договоров с органами местного самоуправления.

В текущем году на эти цели из средств Государственного дорожного фонда выделено лишь 162,5 млн грн, что составляет 44% финансирования от прошлогодних объемов.

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским и стартовал в марте 2020 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. В 2020 году в рамках программы в стране было построено 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект, обновлено 3900 км дорог государственного значения. На Винниччине в 2020 году отремонтировали 60,7 км международных дорог государственного значения за 1,93 млрд грн.

В Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-