На склонах Карпат снежный покров достигает почти двух метров

На склонах Карпат снежный покров достигает почти двух метров

Укринформ
В Карпатах на склонах высокогорья снежный покров составляет 1м 80 см.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Ивано-Франковского областного центра по гидрометеорологии Владимир Фригович.

«Средний покров снега на высокогорье Карпат достигает 1 м 80 см. На станции Пожижевская сейчас покров снега достигает 1 м 3 см», - сообщил Фригович.

По его словам, температурную весну в Карпатах следует ждать не раньше конца марта.

«Еще три дня подряд на Прикарпатье мы ждем погодные условия без существенных осадков, днем ​​до 5-6 тепла, ночью -2+3 градуса тепла», - сообщил Фригович.

Читайте также: Синоптики сказали, когда в Украине станет по-весеннему тепло

Потепление в Ивано-Франковской области прогнозируют на выходные. Тогда днем ​​ожидают до 12-15 тепла, ночью - около 0, добавил он.

Пожижевская - одна из вершин Украинских Карпат, расположенная на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в северо-западной части хребта Черногора. На пологом склоне в северо-восточном направлении с названием Пожижевская полонина на высоте 1 550 м расположены снеголавинная метеостанция, а также Биологический стационар Института экологии Карпат НАН Украины (ранее - Львовского отделения института ботаники им. Н. Г. Холодного).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-