В Днипре с четверга вводят строгий карантин

В Днипре с четверга вводят строгий карантин

Укринформ
С четверга, 25 марта, в Днипре начнут действовать строгие карантинные ограничения. 

 Об этом сообщил в Телеграме городской голова Днипра Борис Филатов, передает Укринформ.

"Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит строгие карантинные ограничения с четверга с 00-00 часов. Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время. И хотя Днипро пока ещё не в красной зоне (и, надеюсь, не будет), принято волевое решение сделать это", - сообщил мэр.

Он акцентировал, что, в отличие от других территориальных громад, в Днипре не станут тянуть «до упора», а потом мучиться с коллапсом системы здравоохранения.

Мэр напомнил, что за время эпидемии город потерял из-за коронавируса многих известных земляков: генерального директора КБ «Южное» Александра Дегтярёва, главврача 6-й детской больницы Виктора Слатвицкого, директора 35-й школы Светланы Солодовник, ветерана АТО и известного волонтера Тараса Березу, главврача 4-й больницы Константина Чебанова, а также многих других.

При этом Филатов пообещал, что городские власти постараются сделать ограничения максимально комфортными для бизнеса и уже продумывают механизм компенсации из местного бюджета.

Читайте также: Кабмин разрешил усиливать карантин на уровне громад

"Мы не теряли время зря и готовились к очередной волне эпидемии, проводя кислородную разводку, устанавливая в больницах бесперебойное питание и закупая дополнительные объемы лекарств. Мы надеемся на ваше понимание, гражданскую зрелость и соблюдение элементарных противоэпидемиологических мер", - подчеркнул городской голова.

Читайте также: Львовская область превысила индикаторы для «красной» зоны - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 марта в красной зоне находятся Киев и Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Одесская, Сумская, Черновицкая области, Днепропетровщина - "оранжевая". В Украине подтверждены 1565732 случая COVID-19, из которых 11 476 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-