Крестный ход на три тысячи человек: в Запорожье могут привлечь УПЦ к ответственности

Крестный ход на три тысячи человек: в Запорожье могут привлечь УПЦ к ответственности

Укринформ
В Запорожье правоохранители зарегистрировали сообщение о нарушении карантинных требований во время Крестного хода, в котором приняли участие около 3000 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области.

"Зарегистрировано сообщение о нарушении карантинных требований. В данном направлении продолжается проверка. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности", - прокомментировали в полиции.

Глава Запорожской ОГА Александр Старух во время брифинга заявил, что накануне религиозного мероприятия встречался с представителями разных церквей, в том числе и УПЦ (МП).

"Поговорили, что мы власть демократична, что необходимо придерживаться карантинных требований и нужно с ответственностью относиться к пожилым людям, которых было большинство. Если будет решено, что были нарушения, то те, кто организуют такие мероприятия, будут к ответственности привлечены", - сказал Старух.

Читайте также: Несмотря на карантин: УПЦ МП вывела на улицы тысячи людей

Он также добавил, что видел фотографии Крестного хода, на которых видно, что многие верующие были без масок.

Как ранее сообщалось, в Харькове и Запорожье прошли крестные ходы, которые организовала Украинская православная церковь Московского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-