Садовый предложил название стадиона «Арена Львов» продавать на торгах

Садовый предложил название стадиона «Арена Львов» продавать на торгах

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый предложил название стадиона "Арена Львов" продавать на коммерческих торгах.

Такое мнение он выразил в интервью Гал-инфо, сообщает Укринформ.

"Я бы название стадиона продавал на коммерческих торгах. Например, на 5 лет продать компании "Adidas", на 5 лет - "Tesla". Или тому, кто ее достроит, с четкой фиксацией цены и времени. И зарабатывать на этом деньги", - сказал Садовый.

По его словам, когда-то именно так планировалось.

"Мы же когда строили стадион, готовили команду, которая должна им управлять, но затем государство решило заняться этим процессом самостоятельно и, честно говоря, динамика финансовых показателей стадиона не является очень позитивной. Если бы стадион был городским, я думаю, что он находился бы в лучшей экономической ситуации и мы были бы заинтересованы в большем количестве ивентов. Я думаю, что так оно со временем и будет", - отметил Садовый.

Как сообщалось, 16 марта депутаты Львовского областного совета решили обратиться в Кабинет Министров Украины с просьбой переименовать стадион "Арена Львов" в стадион им.Степана Бандеры.

Читайте также: Арену Львов хотят назвать в честь Степана Бандеры - СМИ

Садовый данную инициативу расценивает, как неоригинальную. Поэтому, говорит, что похожее предложение было в Тернополе, и обусловило к оживленной дискуссии в дипломатических кругах.

Отметим, во время голосования за обращение на сессии Львовского областного совета вопрос не поддержали депутаты фракций "Слуга народа" и "Голос". Также депутаты от "Самопомощи" дали только 2 голоса из 9.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-