В Николаеве произошли столкновения из-за мурала с «женой Шария»

В Николаеве произошли столкновения из-за мурала с «женой Шария»

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве произошли столкновения между членами политической партии Шария и проукраинскими активистами из-за мурала на стене многоэтажки на улице Соборной.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Выяснилось, что женщина, изображенная на недавно открытом мурале, очень похожа на жену главы партии Шария - Ольгу, которая также занимается политикой.

В Николаеве произошли столкновения из-за мурала с «женой Шария» / Фото: 0512.com.ua

Это возмутило проукраинскую общественность, которая потребовала изменить лицо на мурале. 24 марта возле мурала собрались активисты и представители партии Шария. Между ними постоянно возникали словесные перепалки.

В результате представители николаевского «Нацкорпуса» пригнали автовышку и зарисовали лицо женщины на мурале и буквы ОШ, которые также там были. Сторонники картины пытались помешать работам, кое-кто даже влез на машину, чтобы не дать работать активистам.

Читайте также: Малюська - об иске к «Партии Шария»: Мы не рассчитываем, что дело будет легким

Руководитель штаба Николаевского отделения Нацкорпуса Александр Глущенко заявил, что его организация берет ответственность за данные действия. А также обязуются восстановить мурал, придав изображению нейтральные черты украинской женщины.

На место происшествия приехали правоохранители, которые следили, чтобы конфликт не перерос в драку, однако проведению работ они не препятствовали.

Читайте также: Генерал СБУ: Шарий - один из ключевых элементов информационной борьбы РФ против Украины

К собравшимся вышел председатель ОСМД данного дома, который сказал, что жители, которые заказывали мурал, не знали, что на нем будет изображена Ольга Шарий. Они против присутствия политики, поэтому председатель ОСМД уже подготовил письмо в городской совет с просьбой убрать именно это лицо с их дома.

Как сообщалось, в отношении лидера партии Анатолия Шария в Украине возбуждено уголовные производства по подозрению в государственной измене.

Фото: 0512.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-