СБУ поймала на взятках чиновников «Львовгаза»

СБУ поймала на взятках чиновников «Львовгаза»

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила масштабный коррупционный механизм злоупотребления должностных лиц АО «Львовгаз»: те требовали взятки с предпринимателей и местных жителей.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба областного управления СБУ Львовщины, передает Укринформ.

"По данным досудебного следствия установлено, что специалисты общества организовали схему вымогательства взяток с местных предпринимателей и населения. За немалую сумму вознаграждения злоумышленники «гарантировали» не принимать мер реагирования по искусственно выявленным фактам нарушений при эксплуатации газового оборудования и несанкционированном вмешательстве в распределительную сеть", - говорится в сообщении.

По предварительной информации, свой бизнес дельцы планировали распространить на большинство населения региона. Это могло привести к росту социальной напряженности среди местных жителей.

В службе проинформировали, что работники правоохранительных органов задержали одного из участников схемы согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при получении взятки в сумме 130 тыс. грн. В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Читайте также: В Николаеве работник ОГА убегал от полиции и предлагал взятку

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливается причастность руководителей всех звеньев АО «Львовгаз» к противоправной деятельности. Проверяется причастность других должностных лиц к функционированию коррупционной схемы. Продолжаются следственные действия.

Спецоперацию по разоблачению злоумышленника проводили оперативники УСБУ под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-