Начали обновлять дорогу Житомир-Черновцы

Начали обновлять дорогу Житомир-Черновцы

Большое строительство
Укринформ
На Хмельнитчине в рамках президентской программы «Большое строительство» стартовал капитальный ремонт и реконструкция основной транспортной артерии области - дороги Н-03 Житомир - Черновцы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) в Фейсбуке.

"Дорога Н-03 Житомир - Черновцы имеет протяженность в пределах Хмельницкой области 198,3 км. В 2020 году было обновлено 60 км, от Хмельницкого в направлении Каменец-Подольского. В этом году ее продолжают ремонтировать еще на 95 км в направлении от Хмельницкого до границы с Житомирской областью. Автодорога ведет к известным историческим памятникам: Староконстантиновской и Каменец-Подольской крепостям", - говорится в сообщении.

Укравтодор уже начал работы на 2,2-километровом участке дороги, который пролегает за с. Вишнополь почти до границы Хмельницкой и Житомирской областей. Проводятся работы по фрезерованию имеющегося дорожного покрытия.

В целом Укравтодор планирует расширить дорожное полотно, уложить 2 слоя асфальтобетона общей толщиной не менее 15 см, установить одностороннее металлическое барьерное ограждение и новые дорожные знаки.

Работы выполняет подрядная организация ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Автострада".

Читайте также: Укравтодор начал обновление трассы Борисполь - Мариуполь

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко рассказал, что президентская программа строительства инфраструктуры в 2021 году расширится на несколько важных направлений - "Большая реставрация" культурных памятников Украины, доступное ипотечное кредитование и финансовый лизинг, развитие сети региональных авиахабов, развитие сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами. Также в планах "Большого строительства" на этот год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Фото: Укравтодор, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-