В Черкассах пока не планируют ограничивать работу транспорта - мэр

В Черкассах пока не планируют ограничивать работу транспорта - мэр

Видео
Укринформ
Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что в городе пока не планируется ограничивать работу общественного транспорта.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, которое выложил в Фейсбуке, передает Укринформ. 

«Состоялось заседание Черкасской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая приняла соответствующие ограничения. И я думаю, что (областной комиссией - ред.) предлагаются такие непопулярные методы, по моему мнению, которые мы не будем принимать ... Что касается, в частности, общественного транспорта, то думаю, что мы нормальное решение примем и не будем ограничивать работу общественного транспорта . Потому что действительно, когда будет большое количество людей на остановках, они как раз могут заболеть там больше, в холодную погоду», - отметил глава города.

Бондаренко уточнил, что городская власть Черкасс будет изучать вопрос об осуществлении регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в частности, перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом транспорте в количестве не более 50 процентов мест для сидения: «Проконтролировать количество пассажиров, которые заходят не в коммунальный транспорт, практически невозможно: нет того количества муниципальных инспекторов, работников Нацполиции, чтобы четко следовать этим правилам».

Мэр также выразил мнение о посещении Черкасского городского зоопарка гражданами, «фактически зоопарк работает на свежем воздухе, и я думаю, что ничего страшного, когда жители города будут посещать спокойно этот зоопарк».

Читайте также: У Кличко назвали условия закрытия работы общественного транспорта

Он назвал нецелесообразным вопрос об ограничении деятельности непродовольственных магазинов. «По моему мнению, ограничивать их торговлю нецелесообразно, - нужно ограничить пребывание количества посетителей в одном именно магазине», - уточнил Бондаренко.

Голова Черкасс отметил, что, по его убеждению, также нецелесообразно запрещать деятельность продовольственных рынков, павильонов и ярмарок: «Люди приходят, дышат на свежем воздухе, и если все люди в масках, то, думаю, ничего страшного в этом нет, потому что в больших супермаркетах легче намного заразиться Covid-19, чем на открытом воздухе на рынках, на открытых площадках».

Читайте также: СНБО может ввести всеукраинский локдаун - Данилов

Мэр призвал жителей города для того, чтобы «мы не попали в красную карантинную зону, в первую очередь соблюдать средства гигиены - носить маски, мыть руки и максимально избегать больших скоплений людей, потому что касается этих действий, то, по моему мнению, это будет правильное решение».

По словам Бондаренко, в городе есть около 100 свободных койкомест в наличии, «фактически ситуация контролируется».

Согласно обновленным Минздравом данным, в красной зоне находятся Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская, Черновицкая области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-