Копу, который заломил руки мальчику на месте ДТП, сообщили о подозрении

Копу, который заломил руки мальчику на месте ДТП, сообщили о подозрении

Фото
Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении полицейскому, который применил силу к подростку во время оформления ДТП.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как установило следствие, во время выяснения обстоятельств ДТП в Краматорске с участием двух авто малолетний пассажир, в присутствии которого на месте происшествия не было никакой необходимости, решил оттуда уйти.

Однако правоохранитель догнал ребенка, повалил на землю, заломил руки и принудительно вернул на место ДТП. В результате применения полицейским силы против несовершеннолетнего, последний получил телесные повреждения легкой степени тяжести.

Сейчас полицейский подозревается в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Читайте также: Убийство семилетней девочки на Херсонщине: полиция выяснила новые подробности о подозреваемом

Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Как сообщалось, 3 марта 2020 года ГБР сообщил о подозрении трем работникам полиции, в январе 2021 года, с целью получения признания в угоне автомобиля, пытали двух юношей на Житомирщине. Сейчас в этом уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-