В Умани открыли ПЦР-лабораторию и приемное отделение больницы

В Умани открыли ПЦР-лабораторию и приемное отделение больницы

Фото
Укринформ
В Умани открыли современную лабораторию и оборудованное по всем стандартам приемное отделение экстренной медпомощи в городской больнице.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Черкасской облгосадминистрации.

В лаборатории, отметили в ОГА, будут проводить, в том числе, исследования методом полимеразной цепной реакции для выявления коронавирусной инфекции. Всем пациентам, которые лечатся в Уманской городской больнице, ПЦР-анализ будет проводиться бесплатно. Также бесплатно будет проводиться контроль лечения и заключительное тестирование при выписке из стационара.

Читайте также: Самоизоляция или ПЦР-тест: для украинцев изменили правила возвращения из-за границы

При получении направления на госпитализацию в городскую больницу от семейного врача, забор материала у больного будет осуществляться в инфекционном боксе приемного отделения. Забор материала у пациентов Уманской городской больницы будет осуществляться непосредственно в отделениях.

Мощность ПЦР-лаборатории - 500 исследований в сутки с возможностью расширения объемов исследований.

В ОГА сообщили, что ремонт и частичное обустройство БАК-лаборатории было осуществлено на средства еврейской религиозной общины на сумму 2,5 млн грн, также закуплено оборудование на сумму 4 млн грн, из которых средств Национальной службы здоровья Украины - 3,1 млн грн, благотворительных взносов - 0,9 млн грн. Общая сумма расходов составляет 6,5 млн грн.

Читайте также: У кого не будут требовать ПЦР-тест для въезда в Украину - разъяснение пограничников

Что касается приемного отделения экстренной медицинской помощи в Уманской городской больнице, в ОГА отметили, что это первое из восьми, которые заработают на Черкасщине. В планах - чтобы каждая больница области была осовременена и обустроена необходимым оборудованием. Об этом заявил председатель ОГА Александр Скичко.

Ремонт и обустройство отделения стоили 5,5 млн грн в рамках программы Президента Украины "Большое строительство". Были приобретены: УЗИ-аппарат, томограф, рентген-оборудование. В отделение будут принимать лиц, которых доставили бригады скорой медицинской помощи, направили на госпитализацию врачи лечебно-профилактических учреждений или обратившихся самостоятельно.

В круглосуточном режиме в отделении будет дежурить врач по неотложным состояниям (врач-терапевт) и врач травматолог-ортопед, медицинские сестры, лаборант, младший медицинский персонал. Отделение расположено на 1 этаже терапевтического корпуса, оснащено централизованной системой подачи кислорода.

Читайте также: На Закарпатье - самая высокая суточная смертность от коронавируса с начала пандемии

В общем Уманская городская больница обслуживает почти 240 тысяч жителей здешних населенных пунктов. В новом отделении будут принимать также жителей соседних областей. Кроме того, именно в этом регионе пролегают две трассы, где, к сожалению, случаются аварии. Поэтому именно здесь пострадавшим будут оказывать неотложную помощь.

Сейчас в больнице ждут доставку ангиографического оборудования. Это будет уже второй такой аппарат на Уманщине. В течение месяца запустят центр мужского здоровья.

Фото: ck-oda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-