Паломничество хасидов: Украина и Израиль договорились развивать инфраструктуру Умани

Паломничество хасидов: Украина и Израиль договорились развивать инфраструктуру Умани

Укринформ
Украина и Израиль договорились об объединении усилий для улучшения инфраструктуры Умани и развития города как международного центра паломничества хасидов.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице Посольства Украины в Государстве Израиль в Фейсбуке.

24 марта посол Украины в Государстве Израиль Евгений Корнийчук встретился с президентом Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана Натаном Бен-Нуном и представителями Брацлавских хасидов в Иерусалиме.

Во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с ежегодным паломничеством к могиле цадика Нахмана во время празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана.

Стороны подчеркнули необходимость объединить усилия для улучшения инфраструктуры города и развития Умани как международного центра паломничества хасидов.

Читайте также: Хасиды оделись козаками и спели Гимн Украины на границе

Посол проинформировал собеседников о переговорах между Украиной и Израилем относительно взаимного признания паспортов вакцинации от COVID-19, что позволит открыть границу между двумя государствами и возобновить туристические поездки.

Была достигнута договоренность всесторонне сотрудничать в вопросах обеспечения посещения представителями хасидской общины города Умани с максимальным соблюдением украинского законодательства во время празднования Рош ха-Шана в сентябре текущего года.

Как сообщал Укринформ, 18 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил по телефону с израильским коллегой Арие Дери вопросы, связанные с празднованием в Умани Рош ха-Шана и возможной организацией приезда паломников из Израиля. Стороны согласовали, что ключевым условием реализации этого мероприятия будет нормализация эпидемиологической ситуации в Украине и предварительная вакцинация паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-