Чернигов может с пятницы усилить карантин

Чернигов может с пятницы усилить карантин

Укринформ
В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Чернигове с пятницы усилят ограничительные меры.

Об этом на сессии горсовета сообщил городской голова Владислав Атрошенко, передает корреспондент Укринформа.

"После сессии, ориентировочно в 15 или 16 часов, предлагаю провести городскую комиссию по техногенно-экологической безопасности и определиться с ограничительными мерами, которые я предлагаю ввести не понедельник, а с пятницы, с завтрашнего дня. В связи с чрезвычайно серьезным приростом количества больных, находящихся в наших больницах - их уже более 230", - сказал мэр.

По его словам, еще более жесткие ограничения введут, если число госпитализированных достигнет 270-ти. Сейчас, подчеркнул мэр, темпы прироста - 30 больных в день.

Всего в больницах Чернигова, которые оказывают помощь больным COVID-19, развернуты 430 койко-мест, проблем с ними, подчеркнул Атрошенко, нет. Но есть сложности с медперсоналом, который нуждается в выходных и тоже болеет. Это один из критериев, по которым городу трудно "вытянуть" большое количество больных.

Атрошенко обратился к руководителям предприятий, представителям малого и среднего бизнеса с просьбой в местах большого скопления людей максимально усилить контроль за выполнением мер, в частности, ношением масок. Потому что если наступление болезни не остановить, тысячи работающих людей будут вынуждены оставаться дома и терять доходы.

На совещании 23 марта Атрошенко озвучивал условия введения дополнительных ограничений в случае занятости 230 "ковидных" коек. Он говорил об ограничении часов работы заведений общественного питания и количества пассажиров в общественном транспорте.

С начала эпидемии в Чернигове подтверждены 9 199 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 271 - летальный. На сегодняшний день в городе болеет 898 человек. Подавляющее большинство лечится амбулаторно, госпитализированы 230 человек.

Читайте также: Разумков считает на данный момент нецелесообразным локдаун на всей территории Украины

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине лабораторно подтверждены 1 596 575 случаев COVID-19, выздоровели 1 283 020 человек; умерли - 31 135. За прошедшие сутки зарегистрировали 16 669 новых случаев, госпитализировали 4 838 человек, умерли 362 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-