Мэр Франковска поддерживает требования бизнеса о смягчении карантина

Мэр Франковска поддерживает требования бизнеса о смягчении карантина

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковске под зданием ОГА предприниматели требовали открыть их магазины, которые не работают из-за карантинных ограничений. Их требования поддержал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Марцинкив сообщил в Фейсбуке

«Предприниматели требуют, чтобы им дали право работать. Понимаю и поддерживаю требования. Надо дать людям возможность зарабатывать на жизнь - город на карантине уже месяц!», - отметил Марцинкив.

Он заметил, что в Ивано-Франковске сегодня имеются все предпосылки, чтобы правительство вывело Прикарпатье из красной зоны эпидемиологической опасности в оранжевую.

«Основания есть: уменьшается число больных и госпитализированных в больницах. Мы наконец закрываем роддом и там больше не будут принимать COVID-пациентов», - отметил мэр.

Как сообщало агентство, Ивано-Франковская область находится в красной зоне эпидопасности с 26 февраля. Здесь не работают промышленные рынки и магазины. Предприниматели несколько раз выходили на протесты с требованием смягчить карантинные ограничения. Власти города развернули дополнительные койко-места для больных коронавирусом в городском роддоме и в областном кардиоцентре.

Читайте также: Минздрав обновил распределение карантинных зон, Киев и 10 областей - «красные»

По состоянию на 25 марта на Прикарпатье за ​​последние сутки зарегистрировали 512 новых случаев коронавирусной болезни, выздоровели 734 человека, 26 человек умерли. В Украине за последние сутки лабораторно подтвердили 16 669 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-