На Виннитчине отремонтируют почти 100 километров дорог местного значения

На Виннитчине отремонтируют почти 100 километров дорог местного значения

Инфографика
Укринформ
В Винницкой области в этом году отремонтируют почти 100 км дорог местного значения, предусмотренный объем финансирования из Государственного дорожного фонда - 1,03 млрд грн.

Об этом говорится в презентации о ходе выполнения региональной программы развития автомобильных дорог на 2019-2023 годы, опубликованной Винницкой ОГА.

Согласно обнародованным данным, в текущем году в Винницкой области в целом планируется отремонтировать 96 км местных дорог, а также 160 погонных метров мостов.

Из общего объема финансирования, предусмотренного в Государственном дорожном фонде, 665,1 млн грн будет направлено на капитальный ремонт 60 км восьми участков местных дорог. Капитально отремонтируют и четыре моста (105 погонных метров) за 54,2 млн грн.

Текущий и средний ремонт запланирован на шести участках общей протяженностью 36 км, с предусмотренным финансированием на уровне 136,4 млн грн, и двух мостах (55 м) за 7,2 млн грн.

Из предусмотренных на выполнение этих работ 1,304 млрд грн из Государственного дорожного фонда по состоянию на 24 марта, согласно помесячной росписи, в область поступило 147,4 млн грн. Из них 101,8 млн уже освоены.

Читайте также: В Винницкой области 20 громад отремонтируют местные дороги

На 90% из 20 запланированных объектов уже изготовлена проектно-сметная документация и объявлены торги, по восьми объектов определены победители и заключены договоры на выполнение работ. На восьми объектах работы начались.

Сеть автомобильных дорог в Винницкой области состоит из дорог общего пользования государственного значения протяженностью 2,0 тыс. км, дорог общего пользования местного значения протяженностью 7,5 тыс. км и дорог коммунальной собственности - 16,9 тыс. км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-