Школьные каникулы в Мариуполе продлили до 9 апреля

Школьные каникулы в Мариуполе продлили до 9 апреля

Укринформ
В Мариуполе из-за роста заболеваемости COVID-19 среди детей школьные каникулы продлены еще на неделю - до 9 апреля.

Как передает Укринформ, о этом 26 марта сообщили на сайте Мариупольского городского совета. 

«В Украине наблюдается рост больных COVID-19, так же увеличилась статистика заболеваний среди детей. С целью сокращения распространения коронавируса и защиты здоровья (население - ред.) в Мариуполе было принято решение о продлении каникул в школах до 9 апреля включительно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Департамент образования Мариупольского горсовета направил соответствующие рекомендации во все школы города. Данные меры позволят защитить здоровье детей, считают в департаменте.

Читайте также: В «оранжевом» Запорожье учеников отправляют на дистанционку

Корреспонденту Укринформа уточнили, что сначала весенние каникулы планировали провести в течение одной недели - с 29 марта по 2 апреля, но пока продлили еще на неделю.

В горсовете напомнили, что на 25 марта в Мариуполе на лечении коронавирусной болезни находились 1776 пациентов. Всего с начала пандемии в Мариуполе зафиксировано 20 190 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 18 097 пациентов. 

Как сообщалось, по состоянию на 26 марта в Украине лабораторно подтверждено 18 132 новых случая коронавирусной болезни. За все время пандемии заболели 1 614 707 человек. 

В Донецкой области с начала пандемии COVID-19 заболели 56 180 человек, из них 46 130 - выздоровели, 1 244 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-