На Закарпатье с помощью дрона разоблачили поджигателей травы

На Закарпатье с помощью дрона разоблачили поджигателей травы

Фото
Укринформ
На Закарпатье активисты из инициативной молодежной группы "Свалявщина" зафиксировали с помощью квадрокоптера первых поджигателей сухой травы, сняли их на видео и передали их данные полиции.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил активист молодежной группы "Свалявщина" Василий Петрус.

По его словам, инцидент произошел 25 марта, это был первый вылет на дроне с целью патрулирования территории.

На Закарпатье активисты с помощью дрона разоблачили поджигателей травы и передали их данные полиции/ Фото Василия Петруса

"Мы просто вылетели утром, и буквально сразу же зафиксировали на поле трех взрослых мужчин, один из них был с сыном, они жгли траву. Рядом с тем полем лес. Мы подлетели поближе с дроном, мужчины заметили это, один из них сбежал на своем транспортном средстве. Нам удалось снять на видео и его, и его скутер, и двор, куда на нем заехал ", - рассказал Петрус. Он добавил, что все эти данные впоследствии передали в полицию.

Читайте также: Полиция открыла дело из-за поджога социального городка возле Солотвино

Как подтвердили корреспонденту Укринформа в полиции, пока полицейские проверяют этот факт поджога и изучают видео.

Также, как сообщил Петрус, инициативная группа будет продолжать патрулирование местности в Свалявской и Нелипинской тергромадах.

"Информация о наших действиях с помощью соцсетей и сарафанного радио быстро распространяется в обществе, мы надеемся, что люди обратят внимание, и в этом году у нас будет меньше поджогов сухой растительности", - говорит активист.

Читайте также: Пожары в Луганской области: главе ОГА не сообщали о подозрении - прокуратура

Патрулировать территорию намерены ежедневно. У организации есть 25 молодых людей, восемь из них имеют сертификаты пилотов дронов, которые получили на учениях в рамках грантового экологического проекта. Проводить также совместные патрулирования будут с представителями ГСЧС и лесоводами.

Инициативная группа будет отслеживать также и выявлять факты несанкционированного вывоза мусора на територии своих громад.

Как ранее сообщал Укринформ, 24 марта на Закарпатье вспыхнул масштабный пожар в социальном городке в Теребле из-за поджога сухостоя поблизости. Выгорело 1200 квадратных метров крыши двух жилых зданий. Еще неделю до этого на Закарпатье из-за поджога сухой растительности горела Долина нарциссов Хустского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-