В Харькове полсотни нацгвардейцев сдали кровь для онкобольных детей

В Харькове полсотни нацгвардейцев сдали кровь для онкобольных детей

Фото, видео
Укринформ
Полсотни гвардейцев - офицеры, военные срочной и контрактной службы 3-й бригады оперативного назначения имени полковника Петра Болбочана - стали донорами плазмы крови в Харьковском областном центре заготовки и переработки плазмы «Харьков-Плазма».

Эта благотворительная акция, сообщает пресс-служба Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины, приурочена к седьмой годовщине со дня образования Нацгвардии Украины, передает Укринформ.

«Военные всегда активно приобщаются к донорскому движению, особенно, когда вопрос касается тяжелобольных детишек», - отметил заместитель командира батареи по работе с личным составом старший лейтенант Федор Яровой.

В Харькове полсотни нацгвардейцев сдали кровь для онкобольных детей/Фото: ngu.gov.ua

В свою очередь работники центра «Харьков-плазма» отмечают, что плазма крови, которую уже сдали нацгвардейцы за полгода, станет жизненно важными лекарствами. Бесплатная донация уже сегодня позволит онкобольным детям получать бесплатно лекарства из плазмы крови, которые крайне необходимы для поддержания ослабленного иммунитета малышей после изнурительной химиотерапии. Плазма нужна для того, чтобы изготовить качественные отечественные лекарственные средства, которые будут применяться также и в лечении коронавирусной инфекции.

Читайте также: Правительство утвердило Порядок вручения удостоверения донора

Харьковские гвардейцы являются постоянными донорами, во время процедуры они сдают от 650 до 850 миллилитров плазмы. По словам медиков, кровь и плазма в организме человека быстро восстанавливается, благодаря этим компонентам есть возможность создать необходимые препараты и спасти не одну жизнь.

Фото: ngu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-