СБУ разоблачила схему наживы на железнодорожном транзите из России

СБУ разоблачила схему наживы на железнодорожном транзите из России

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила руководителей структурных подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок на «схеме» транспортировки иностранных товаров, нанесшей государству ущерб на сумму более 5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

«По предварительным данным следствия, должностные лица организовали незаконный механизм получения денег от представителей экспедиторских компаний, которые сопровождали переправки продукции из РФ в одну из стран Евросоюза. Участники схемы получали от экспедиторов средства за услуги по простою подвижного состава на железнодорожной станции, но не учитывали их в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Для получения денег вне «кассы» чиновники вносили недостоверные сведения в соответствующую отчетную документацию. Отмечается, что афера нанесла государству ущерб более чем на 5 млн грн.

Во время обысков по местам работы и проживания участников аферы правоохранители обнаружили финансово-хозяйственные документы с доказательствами противоправной деятельности.

Сообщено о подозрении одному из руководителей структурных подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Читайте также: Фейковые ремонты на миллионы: СБУ поймала на афере чиновников Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, СБУ задокументировала фиктивное выполнение ремонтных работ для Укрзализныци на миллионы гривень.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-